Sprofondati nella poltrona, cullati da comodità da cui non riusciamo a distaccarci. Parliamo sempre delle stesse cose, sempre con le stesse persone, accendiamo la televisione che […]
Tutte le cose vicine e lontane, da una forza immortale segretamente sono legate le une alle altre, tanto che non puoi cogliere un fiore senza disturbare […]
Nel 1955, l’ingegnere svizzero George De Mestral, al rientro da una passeggiata in campagna, notò i fiori della bardana rimasti appiccicati ai suoi vestiti. Ispirandosi ai […]
Il rapporto dell’OMS del 2019 sottolinea come l’arte sia utile per restare in salute e prevenire le malattie. Si è scoperto da tempo, infatti, quello che […]
Se le porte della percezione fossero purificate, tutto apparirebbe all’uomo come in effetti è, infinito. William Blake È un’epoca in cui una delle parole chiave dell’esistenza […]
Siedo sull’erba e guardo il cielo,e sogno l’improvviso splendore del tuo arrivo.Rabindranath Tagore L’etimo della parola primavera esalta, come spesso avviene quando andiamo a cercare l’origine […]
La vera rivoluzione dobbiamo cominciare a farla dentro di noi.Che Guevara Quando viaggi a piedi in piccoli gruppi avviene sempre una magia…un po’ da copione, ma mai uguale […]
Creare è dare forma al proprio destino. Albert Camus La creatività è una di quelle parole che, nonostante la bellezza, in questa epoca di etichette e slogan, pare […]
Leggere questo libro mi ha ricordato Esercizi di Stile di Raymond Queneau. Una storia semplice di un signore che entra in un tram affollato, raccontata 99 […]
Nessuna geometria ha ricavato la formula dell’uovo. Per il cerchio, la sfera c’è il pigreco, ma per la figura perfetta della vita non c’è quadratura. Erri […]
Questa zuppa è un piatto unico, sostanzioso e sempre buono da mangiare. Inoltre il farro con lenticchie si può preparare in anticipo e gustare anche nei […]
Una ricetta semplice in grado di conquistare tutti i palati. I finocchi alla curcuma sono un piatto veloce, colorato, economico ed originale. La curcuma è un […]
Le porte della cucina aperte tutti. Con il laboratorio di pane e focacce, Luca Camilli, cuoco esperto di cultura vegetariana e macrobiotica, rivelerà i segreti della […]
Il seitan è un alimento molto utilizzato nella cucina vegetariana e ha un gusto delicato e una consistenza morbida e vellutata. Il consiglio è di provarlo […]
Semplice, veloce e gustoso: ecco il seitan al limone. Altamente proteico, è un buon modo per mettersi a tavola e andare sul sicuro nel far assaggiare […]
RIFUGIO ISERA, GARFAGNANA (LU), 1-2-3 NOVEMBRE 2013. Ci siamo: Luca Camilli, esperto di cibi naturali e salutari, apre le porte della cucina per il corpo e […]
Puoi portare ai tuoi colleghi d’ufficio assaggi vegan. O puoi radunare gli amici a casa tua e proiettare un documentario sul tema della scelta vegan. Ma […]
Buona e nutriente: avena e lenticchie è un piatto di successo. Con questi primi freddi, l’avena è il cereale perfetto grazie al suo pronunciato effetto riscaldante. […]
Semplice e capace di soddisfare palati e occhi: la bietola saltata con semi ed uvetta diventerà di certo uno dei piatti irrinunciabili per chi vuole abbinare […]