12/07/2024
Immagine La Natura

La Natura, attraverso il Corpo e le Culture

Il mondo attorno a noi, che esploriamo e osserviamo con occhi curiosi; la Natura che ci accoglie, ci cura e ci dà la vita. Ognuno li […]
12/07/2024
Immagine Gettarsi nell'ignoto

Gettarsi nell’ignoto

Sprofondati nella poltrona, cullati da comodità da cui non riusciamo a distaccarci. Parliamo sempre delle stesse cose, sempre con le stesse persone, accendiamo la televisione che […]
10/07/2024
IMMAGINE invisibile attorno a noi

L’invisibile attorno a noi

Tutte le cose vicine e lontane, da una forza immortale segretamente sono legate le une alle altre, tanto che non puoi cogliere un fiore senza disturbare […]
10/07/2024

Armonia Leggera

La vita è un insieme di voci e di strumenti differenti. Queste voci e questi strumenti sono i rami degli alberi, le rocce e l’acqua nei […]
17/05/2024
Immagine Articolo Settimana 5

Energia in Movimento

Energia dentro e intorno a noi Energia, dentro e intorno a noi. Non la vediamo ma è presente; nelle cose, negli esseri viventi, nelle emozioni e […]
30/04/2024

Imparare dalla Natura

Nel 1955, l’ingegnere svizzero George De Mestral, al rientro da una passeggiata in campagna, notò i fiori della bardana rimasti appiccicati ai suoi vestiti. Ispirandosi ai […]
30/04/2024

Curarsi con l’arte

Il rapporto dell’OMS del 2019 sottolinea come l’arte sia utile per restare in salute e prevenire le malattie. Si è scoperto da tempo, infatti, quello che […]
03/04/2024
Troppo Pieno

Troppo pieno

Se le porte della percezione fossero purificate, tutto apparirebbe all’uomo come in effetti è, infinito. William Blake È un’epoca in cui una delle parole chiave dell’esistenza […]
08/03/2024

Questione di olfatto

L’odore subito ti dice senza sbagli quel che ti serve di sapere; non ci sono parole, né notizie più precise di quelle che riceve il naso.Italo […]
01/03/2024

Camminare è una festa

Siedo sull’erba e guardo il cielo,e sogno l’improvviso splendore del tuo arrivo.Rabindranath Tagore L’etimo della parola primavera esalta, come spesso avviene quando andiamo a cercare l’origine […]
15/02/2024

In cammino con…

La vera rivoluzione dobbiamo cominciare a farla dentro di noi.Che Guevara Quando viaggi a piedi in piccoli gruppi avviene sempre una magia…un po’ da copione, ma mai uguale […]
30/01/2024

Sei creativa/o?

Creare è dare forma al proprio destino. Albert Camus La creatività è una di quelle parole che, nonostante la bellezza, in questa epoca di etichette e slogan, pare […]
17/04/2023

Sul camminare

Leggere questo libro mi ha ricordato Esercizi di Stile di Raymond Queneau. Una storia semplice di un signore che entra in un tram affollato, raccontata 99 […]
10/02/2023

Ciao Salvatore!

Salvatore era un uomo di statura piccola ma di caratura immensa. Il suo essere era in perenne osmosi con la sua terra, il Cilento.Per anni ce […]
14/04/2022
COME (N)UOVO

COME (N)UOVO

Nessuna geometria ha ricavato la formula dell’uovo. Per il cerchio, la sfera c’è il pigreco, ma per la figura perfetta della vita non c’è quadratura. Erri […]
28/07/2013

Le ricette di Luca – Farro con lenticchie

Questa zuppa è un piatto unico, sostanzioso e sempre buono da mangiare. Inoltre il farro con lenticchie si può preparare in anticipo e gustare anche nei […]
26/08/2013

Le ricette di Luca – Finocchi alla curcuma

Una ricetta semplice in grado di conquistare tutti i palati. I finocchi alla curcuma sono un piatto veloce, colorato, economico ed originale. La curcuma è un […]
29/08/2013

Buono, l’ho fatto io! Pane e focacce in vacanza

Le porte della cucina aperte tutti. Con il laboratorio di pane e focacce, Luca Camilli, cuoco esperto di cultura vegetariana e macrobiotica, rivelerà i segreti della […]
01/09/2013

Le ricette di Luca – Seitan con radicchio

Il seitan è un alimento molto utilizzato nella cucina vegetariana e ha un gusto delicato e una consistenza morbida e vellutata. Il consiglio è di provarlo […]
10/09/2013

Le ricette di Luca – Vellutata di zucca

Cosa c’è di meglio di un’ottima vellutata di zucca ora che l’autunno è alle porte? Sono facili da preparare, sono buone e in più sono anche […]
14/09/2013

Le ricette di Luca – Seitan al limone

Semplice, veloce e gustoso: ecco il seitan al limone. Altamente proteico, è un buon modo per mettersi a tavola e andare sul sicuro nel far assaggiare […]
16/10/2013

I cibi più costosi al mondo e il panino da record

Può una pizza costare mille dollari? Sì al Nino’s a New York. Calcolatrice alla mano, la Bellissima costa 33 dollari al morso. A far schizzare in […]
22/10/2013

Le ricette di Luca – Corso di cucina vegana e macrobiotica

RIFUGIO ISERA, GARFAGNANA (LU), 1-2-3 NOVEMBRE 2013. Ci siamo: Luca Camilli, esperto di cibi naturali e salutari, apre le porte della cucina per il corpo e […]
31/10/2013

Vegani di tutto il mondo, unitevi

Puoi portare ai tuoi colleghi d’ufficio assaggi vegan. O puoi radunare gli amici a casa tua e proiettare un documentario sul tema della scelta vegan. Ma […]
11/11/2013

Le ricette di Luca – Avena e lenticchie

Buona e nutriente: avena e lenticchie è un piatto di successo. Con questi primi freddi, l’avena è il cereale perfetto  grazie al suo pronunciato effetto riscaldante. […]
18/11/2013

Le ricette di Luca – Bietola saltata con semi e uvetta

Semplice e capace di soddisfare palati e occhi: la bietola saltata con semi ed uvetta diventerà di certo uno dei piatti irrinunciabili per chi vuole abbinare […]
25/11/2013

Le ricette di Luca – Amaranto croccante

L’amaranto è così gustoso da poter essere mangiato in ogni modo. I suoi semi sono un alimento ricco di proteine, sali minerali e fibre, di elevato […]