Buona e nutriente: avena e lenticchie è un piatto di successo. Con questi primi freddi, l’avena è il cereale perfetto grazie al suo pronunciato effetto riscaldante. L’uso migliore è sicuramente sotto forma di chicco perché vengono conservate intatte tutte le sue qualità nutrizionali ed energetiche. Questo è il 14esimo appuntamento con le ricette di Luca, il cuoco delle Vacanze di Tra Terra e Cielo.
Vuoi assaggiare e imparare a preparare in vacanza la cucina bio macro vegan Luca? Il nuovo appuntamento è dal 4 al 6 gennaio 2014, al Rifugio Isera nel Parco nazionale dell’Appenino Tosco-Emiliano, con la riproposizione del corso aperto a tutti.
Ingredienti per 4 persone:
Avena decorticata: 300 gr
Lenticchie colfiorito: 150 gr
Olio extravergine oliva: q.b.
Sale marino integrale: q.b.
Cipolla: 1
Aglio: 3 spicchi
Salvia: 3 foglie
Rosmarino: 1 rametto
Acqua calda: 2 litri
Prezzemolo tritato: q.b.
Preparazione:
Fare un battuto di aglio e cipolla, versarlo in una casseruola dal fondo spesso con un filo d’olio. Aggiungere il battuto, l’avena, le lenticchie, la salvia, il rosmarino e far rosolare bene. Salare e aggiungere l’acqua fino a coprire il tutto. Cuocere a fuoco medio per almeno 1 ora (35 minuti in pentola a pressione) aggiungendo di volta in volta acqua. A cottura ultimata spegnere il fuoco, versare un filo d’olio, il prezzemolo e mantecare il composto.
(14/continua)
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Luca Camilli cuoco di cucina naturale salutare, dopo tanti anni trascorsi nei ristoranti d’Italia e d’Europa, si è avvicinato con curiosità alla cultura vegetariana e macrobiotica. E’ rimasto affascinato dalla semplicità, dalla bontà e dall’energia degli numerosi alimenti offerti generosamente dalla terra. Ama ricordare che «noi siamo quello che mangiamo».