Una ricetta semplice in grado di conquistare tutti i palati. I finocchi alla curcuma sono un piatto veloce, colorato, economico ed originale. La curcuma è un elemento importante e prezioso, adatto a tutti i tipi di alimenti: carne, pesce, frutta e verdura. Il suo segreto è la capacità di incidere sulla riuscita di un piatto senza modificarne il gusto. E come non rimanere stupiti davanti al colore che regala ai piatti?.
Questo è il decimo appuntamento con le ricette di Luca, il cuoco della Vacanza Mare 2013 di Tra Terra e Cielo.
Vuoi assaggiare in vacanza la cucina bio macro vegan Luca? Scegli la tua settimana nella Vacanza Mare 2013 di Tra Terra e Cielo a Capalbio, sulla costa toscana.
Ingredienti per 4 persone:
Finocchio: 2
Porri: 1
Curcuma: 1 cucchiaino colmo
Olio extra vergine d’oliva: q.b
Sale: q.b
Preparazione:
Affettare i porri e i finocchi finemente, lavarli accuratamente. Versare un filo d’olio in una padella (preferibilmente d’acciaio), aggiungere la curcuma mescolando bene. Se necessario diluire con un po’ di acqua calda,unire i porri e a fuoco basso farli stufare. Aggiungere i finocchi, un po’ di acqua calda, salare e servire al dente.
(10/continua)
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Luca Camilli cuoco di cucina naturale salutare, dopo tanti anni trascorsi nei ristoranti d’Italia e d’Europa, si è avvicinato con curiosità alla cultura vegetariana e macrobiotica. E’ rimasto affascinato dalla semplicità, dalla bontà e dall’energia degli numerosi alimenti offerti generosamente dalla terra. Ama ricordare che «noi siamo quello che mangiamo».