Semplice, veloce e gustoso: ecco il seitan al limone. Altamente proteico, è un buon modo per mettersi a tavola e andare sul sicuro nel far assaggiare il seitan a qualcuno che ne ignora l’esistenza. Rispetto alla carne, ha il vantaggio di di essere privo di grassi saturi e colesterolo. Questo è il tredicesimo appuntamento con le ricette di Luca, il cuoco della Vacanza Mare 2013 di Tra Terra e Cielo.
Ingredienti per 4 persone:
Seitan: 400 gr
Limoni bio: 2
Farina 00: 1 cucchiaio
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Sale marino: q.b.
Preparazione:
Tagliare il seitan a fettine sottili, spremere il succo dei limoni in una tazza e aggiungervi un bicchiere d’acqua. Oliare una padella a fondo spesso, adagiarvi il seitan passato precedentemente nella farina. A fuoco basso cuocere velocemente il seitan, aggiungere il sale e il succo di limone allungato con acqua. A questo punto si creerà una reazione e agitando bene la padella si formerà una crema. Servire ben calda.
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Luca Camilli cuoco di cucina naturale salutare, dopo tanti anni trascorsi nei ristoranti d’Italia e d’Europa, si è avvicinato con curiosità alla cultura vegetariana e macrobiotica. E’ rimasto affascinato dalla semplicità, dalla bontà e dall’energia degli numerosi alimenti offerti generosamente dalla terra. Ama ricordare che «noi siamo quello che mangiamo».