Le ricette di Luca – Crema di riso

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Le ricette di Luca – Crema di riso

Le creme di riso non sono tutte uguali. Quale scegliere? Come fare a preparare una adeguata sia per la colazione che da assaporare nel corso della giornata? Di certo può essere declinata in mille varietà di colore e sapore. Proviamo a scoprire ingredienti e preprazione di una crema di riso delicata e leggera. Questo è il 18esimo appuntamento con le ricette di Luca, il cuoco delle Vacanze di Tra Terra e Cielo.

Vuoi assaggiare e imparare a preparare in vacanza la cucina bio macro vegan Luca? Il nuovo appuntamento è dal 4 al 6 gennaio 2014, al Rifugio Isera nel Parco nazionale dell’Appenino Tosco-Emiliano, con la riproposizione del corso aperto a tutti.

Ingredienti per 4 persone:

Riso integrale: 250 gr
Olio: q.b.
Sale: q.b.
Acqua: q.b.

Preparazione:

Per fare una buona crema di riso bisogna cuocere il riso per almeno 3 ore; se si usa una pentola a pressione il tempo di cottura sarà di 1 ora e 30 minuti, mettendo molta più acqua. A cottura ultimata portare a crema il riso con un passa verdure o un robot, insaporendo con olio e sale. Questa crema, ottima sia a colazione che nell’arco della giornata, apporta all’organismo un nutrimento ottimale regolando l’attività intestinale e calmando in caso di infiammazione la mucosa gastrica e il tubo digerente.

(18/continua)

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Luca Camilli cuoco di cucina naturale salutare, dopo tanti anni trascorsi nei ristoranti d’Italia e d’Europa, si è avvicinato con curiosità alla cultura vegetariana e macrobiotica. E’ rimasto affascinato dalla semplicità, dalla bontà e dall’energia degli numerosi alimenti offerti generosamente dalla terra. Ama ricordare che «noi siamo quello che mangiamo».
 

 

Tra Terra e Cielo
Tra Terra e Cielo
Abbiamo la convinzione che il cambiamento del pianeta nasca all’interno di ognuno di noi, dall’attenzione che poniamo al cibo che scegliamo, dalla qualità delle relazioni che intratteniamo con il mondo esterno e con noi stessi/e, dal tipo di benessere che ci doniamo.

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