Il ravanello bianco è stato ribattezzato con il nome daikon: un delizioso contorno dalle proprietà digestive, sciogligrassi, diuretiche e depurative. Presenta una forma molto simile a quella della carota, ma il sapore è decisamente più forte e piccante. In medicina popolare, sembra che il daikon rappresenti un toccasana a tutti gli effetti.
Questo è l’ottavo appuntamento con le ricette di Luca, il cuoco della Vacanza Mare 2013 di Tra Terra e Cielo, è di facile preparazione: basta sapere dosare bene gli ingredienti in funzione della grandezza della teglia utilizzata.
Vuoi assaggiare in vacanza la cucina bio macro vegan Luca? Scegli la tua settimana nella Vacanza Mare 2013 di Tra Terra e Cielo a Capalbio, sulla costa toscana.
Ingredienti per 4 persone:
Carote bio: 3
Daikon: 1/3 della sua parte
Porro: 1
Semi misti oleaginosi tritati (girasole, zucca, lino, sesamo): q.b
Semi misti tritati: q.b
Tamari o shoyu: qb
Preparazione:
Tritare finemente il porro, metterlo in un colino e lavarlo, lavare le carote ed il daikon. Ungere con poco olio una padella dal fondo spesso e adagiarvi il porro facendolo stufare a fuoco lento. Tagliare a fiammifero le carote e il daikon e versarli nella padella. Mescolare bene,aggiungere un po’ d’acqua e portarli a cottura. Quando saranno quasi pronti versarvi un po’ di Tamari, mescolare e aggiungere i semi tritati. Servire il tutto caldo e al dente.
(8/continua)
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Luca Camilli cuoco di cucina naturale salutare, dopo tanti anni trascorsi nei ristoranti d’Italia e d’Europa, si è avvicinato con curiosità alla cultura vegetariana e macrobiotica. E’ rimasto affascinato dalla semplicità, dalla bontà e dall’energia degli numerosi alimenti offerti generosamente dalla terra. Ama ricordare che «noi siamo quello che mangiamo».