Le ricette di Luca – Crema di broccoli

Le 5 Trasformazioni: come intervenire su corpo e mente
06/12/2013
laboratorio cucina
Buono come il pane – LAP 601
10/12/2013

Le ricette di Luca – Crema di broccoli

Una ricetta veloce, sana e gustosa? La crema di broccoli. Basta cuocere e frullare questa verdura per un piatto equilibrato dal punto di vista nutrizionale e disintossicante dopo qualche eccesso di troppo. Questo è il 17esimo appuntamento con le ricette di Luca, il cuoco delle Vacanze di Tra Terra e Cielo.

Vuoi assaggiare e imparare a preparare in vacanza la cucina bio macro vegan Luca? Il nuovo appuntamento è dal 4 al 6 gennaio 2014, al Rifugio Isera nel Parco nazionale dell’Appenino Tosco-Emiliano, con la riproposizione del corso aperto a tutti.

Ingredienti a porzione:

Broccoli: circa 200 g a porzione
Semi misti tritati: 1 cucchiaio (girasole, lino, zucca)
Olio d’oliva extravergine
Limone 1
Sale q.b.

Preparazione:

Lessare in acqua leggermente salata i broccoli cuocendoli al dente. Scolare i broccoli tenendo l’acqua di cottura che contiene i residui di minerali e vitamine dei broccoli. Frullarli  fino a ottenere una crema della consistenza voluta miscelando con olio, acqua di cottura, sale, semi misti tritati e una spruzzata di limone. La crema va servita calda.

(17/continua)

LEGGI LE ALTRE RICETTE:
Bulgur al curry
Bietola con tofu strapazzato
Crema di cannellini
Crema di cavolfiore
Crema pasticcera
La cecina
Cipolle al forno
Carote e daikon con semi
Farro con lenticchie
Finocchi alla curcuma
Seitan con radicchio
Vellutata di zucca
Seitan al limone
Avena e lenticchie
Amaranto croccante
Cous cous con verdure

Luca Camilli cuoco di cucina naturale salutare, dopo tanti anni trascorsi nei ristoranti d’Italia e d’Europa, si è avvicinato con curiosità alla cultura vegetariana e macrobiotica. E’ rimasto affascinato dalla semplicità, dalla bontà e dall’energia degli numerosi alimenti offerti generosamente dalla terra. Ama ricordare che «noi siamo quello che mangiamo».
 

 

Tra Terra e Cielo
Tra Terra e Cielo
Abbiamo la convinzione che il cambiamento del pianeta nasca all’interno di ognuno di noi, dall’attenzione che poniamo al cibo che scegliamo, dalla qualità delle relazioni che intratteniamo con il mondo esterno e con noi stessi/e, dal tipo di benessere che ci doniamo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.