02/09/2013

Capodanno 2014 a piedi. Intorno al Lago di Bolsena

Ogni giorno, fino al nuovo anno, un piccolo mondo antico di storie di briganti e paesaggi di pace e serenità si apre in cammino. Percorriamo la […]
01/09/2013

Capodanno 2014 a piedi in Garfagnana

Il Rifugio Isera si apre per una breve o lunga vacanza tra Natale e Befana con minicorsi di Cucina, Tessitura primitiva, Costruzione di Strumenti Musicali, Impariamo […]
01/09/2013

Capodanno 2014 a piedi. El camino portuguès a Santiago

Ci sono tanti modi per raggiungere Santiago de Compostela, la mecca dei pellegrini di tutto il mondo. Uno dei più apprezzati è passare per il versante […]
01/09/2013

Le ricette di Luca – Seitan con radicchio

Il seitan è un alimento molto utilizzato nella cucina vegetariana e ha un gusto delicato e una consistenza morbida e vellutata. Il consiglio è di provarlo […]
31/08/2013

Al cinema con lo zaino (seconda parte)

Ci sono due tipi di film. Quelli centrati sul cammino in cui il viaggio a piedi rappresenta il plot vero e proprio. E quelli in cui, […]
31/08/2013

Al cinema con lo zaino (prima parte)

Cinema e cammino sono amanti. Non sono ancora marito e moglie e forse non lo diventeranno mai. Il rapporto si basa su improvvise e irresitibili passioni […]
29/08/2013

Buono, l’ho fatto io! Pane e focacce in vacanza

Le porte della cucina aperte tutti. Con il laboratorio di pane e focacce, Luca Camilli, cuoco esperto di cultura vegetariana e macrobiotica, rivelerà i segreti della […]
28/08/2013

La piscina? Meglio senza cloro

Esiste un’alternativa alla piscina di cloro? Ovviamente sì, sono le cosiddette biopiscine o piscine naturali. Anno dopo anno si moltiplicano e guadagnano spazio in Europa e […]
26/08/2013

Le ricette di Luca – Finocchi alla curcuma

Una ricetta semplice in grado di conquistare tutti i palati. I finocchi alla curcuma sono un piatto veloce, colorato, economico ed originale. La curcuma è un […]
31/07/2013

Shin Tai, il massaggio è energetico

di Margherita Buggero* Ogni giorno affrontiamo un diverso livello di stress. Ogni giorno proviamo a superarlo con massaggi in gruppo e in coppia. Perché solo ristabilendo […]
30/07/2013

Ponte 1 novembre: dove andiamo? – LAP 573

+++++> DOPO TUTTO <+++++ LE RICETTE DI LUCA – CORSO DI CUCINA VEGANA E MACROBIOTICA (LU) – ve 1 – do 3 novembre 2013 …la trovi […]
30/07/2013

Viaggiare tranquilli ad agosto? Sì!

Pronto a camminare anche ad agosto? Niente paura, i percorsi delle Vie dei Canti sono stati scelti con cura per godere di spiagge e montagne poco […]
30/07/2013

Conversazioni in riva al mare

Arrivano i giovedì di Tra Terra e Cielo. Puoi incontrare Dario Benossi, l’unico produttore italiano di miso e tamari, imperatori incontrastati dei condimenti giapponesi. Puoi confrontarti […]
28/07/2013

Le ricette di Luca – Farro con lenticchie

Questa zuppa è un piatto unico, sostanzioso e sempre buono da mangiare. Inoltre il farro con lenticchie si può preparare in anticipo e gustare anche nei […]
27/07/2013

Le ricette di Luca – Carote e daikon con semi

Il ravanello bianco è stato ribattezzato con il nome daikon: un delizioso contorno dalle proprietà digestive, sciogligrassi, diuretiche e depurative. Presenta una forma molto simile a […]