Vivere Insieme
condividere il quotidiano:
dire, fare, baciare, camminare, cucinare
LE RICETTE DI CRISTINA
20 – 23 dicembre 2013
Cristina Fusi, esperta di cibi naturali e salutari, diplomata al Kushi Institute, insegna dal 1994 la cucina per il corpo e per la mente. In un corso residenziale di tre giorni impari a conoscere e praticare la cucina buona e sana per ritrovare il tuo equilibrio con ciò che ci dà la natura e il territorio in cui viviamo.
Il programma
☼ Un po’ di chiarezza: cucina etica e cucina sana: fruttariani, crudisti, vegetariani, vegani, macrobiotici …
☼ Vedere il mondo secondo lo Yin e lo Yang attraverso le stagioni che cambiano insieme agli alimenti
☼ Antipasto, primo, secondo, contorno e dolce combinando sapori e colori per un pranzo di festa. Cosa bere, quanto bere?
☼ Gli strumenti: pentole, fornelli e coltelli, cucina a gas o elettrica?
☼ Il forno. Usiamo il forno a legna del rifugio per cuocere il pane.
☼ Gli specifici: zenzero, peperoncino, spezie e dolcificanti naturali, the bancha
☼ Cibo della festa e della cura. I dolci e il cibo da viaggio
☼ Cucinare è meditare
☼ Cucinare è entrare in relazione con l’energia della stagione.
Dopo i 3 giorni sei in grado di
# preparare i piatti base della cucina vegana e macrobiotica;
# conoscere gli ingredienti e i trucchi per una preparazione semplice e gustosa;
# conoscere la teoria, la storia e la scienza cui si ispira questa cucina;
# preparare un menù completo per il pranzo di Natale, pranzo di festa.
Dove
Il Rifugio Isera, a Corfino, in Garfagnana (Lucca), è a 1.208 metri di quota, all’interno del Parco Nazionale dell’Appennino tosco-emiliano. 18 posti letto in camera condivisa con 2 bagni e 4 docce. E’ raggiungibile in auto o con mezzi pubblici.
Quando e con chi
Il corso inizia con la presentazione di allievi ed insegnante dopo la cena del giorno di arrivo e termina l’ultimo giorno dopo il pranzo. Si svolge in 4 sessioni teorico-pratiche di 3 ore cadauna dalle ore 10 alle ore 13 sabato e lunedì, dalle ore 17 alle 20 sabato e domenica. La mattina e il primo pomeriggio di domenica 22 sono dedicati a una facile escursione a piedi con pranzo al sacco. Tutte le lezioni proseguono con il pasto preparato dai partecipanti in collaborazione con l’insegnante.
Cristina Fusi, toscana di origini svizzere, diplomata al Kushi Institute di Milano, scuola di pratica e filosofia macrobiotica, vive nella campagna pisana con sei gatti. Ama il teatro, la danza e camminare nella natura.
Quota
Euro 180 compreso vitto e alloggio in Rifugio dalla cena di ven 20 al pranzo di lun 23, euro 210 con alloggio in albergo a 5 km, euro 120 con pasti senza alloggio. Tessera annuale Tra Terra e Cielo euro 26. E’ possibile arrivare prima o fermarsi dopo.
Info e prenotazioni
0583-356182, -77, 331-9165832
segreteria@traterraecielo.it