Corso di cucina vegana e macrobiotica con passeggiata.
Rifugio Isera, Garfagnana (LU), 6-7-8 dicembre 2014.
Prosegue il percorso del progetto WALK-EAT-LOVE. Questa volta Luca Camilli, esperto di cibi naturali e salutari, apprezzato cuoco della Vacanza Mare Tra Terra e Cielo, ci rivela i segreti della cucina per l’inverno: la zucca, il grano saraceno e… In un corso residenziale di tre giorni impariamo, prepariamo e gustiamo la cucina buona e sana usando ciò che ci dà la natura nella stagione.
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**IL PROGRAMMA**
**DOPO I 3 GIORNI SEI IN GRADO DI**
**QUANDO E CON CHI**
Il corso inizia sabato 6 ore 10 e termina lunedì 8 ore 16.
Si svolge in 4 sessioni teorico-pratiche di 3 ore cadauna dalle 10 alle 13 sabato e lunedì, dalle 17 alle 20 sabato e domenica. La mattina di domenica 7 è dedicata a una facile escursione a piedi.
Tutte le lezioni proseguono con il pasto preparato dai partecipanti in collaborazione con gli insegnanti Luca Camilli, cuoco di cucina naturale salutare, e Maurizio Baldini, fondatore di Tra Terra e Cielo.
**DOVE**
Rifugio Isera, Corfino, Garfagnana (Lucca). E’ a 1.208 metri di quota, all’interno del Parco Nazionale dell’Appennino tosco-emiliano.
E’ raggiungibile in auto o con mezzi pubblici.
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Guarda anche il video e l’album fotografico del Rifugio Isera.
**QUOTA**
Euro 150, tutto compreso con alloggio in Rifugio, euro 180 con alloggio in albergo (a 5 km). Singola giornata euro 60. E’ possibile arrivare la sera di venerdì 5 dicembre. Pernotto gratuito per i soci Tra Terra e Cielo.
CHIAMACI
0583-356182, -77, 331-9165832
O MANDACI UNA MAIL
segreteria@traterraecielo.it
LEGGI LE RICETTE DI LUCA:
Bulgur al curry
Bietola con tofu strapazzato
Crema di cannellini
Crema di cavolfiore
Crema pasticcera
La cecina
Cipolle al forno
Carote e daikon con semi
Farro con lenticchie
Finocchi alla curcuma
Seitan con radicchio
Vellutata di zucca
Seitan al limone
Luca Camilli cuoco di cucina naturale salutare, dopo tanti anni trascorsi nei ristoranti d’Italia e d’Europa, si è avvicinato con curiosità alla cultura vegetariana e macrobiotica. E’ rimasto affascinato dalla semplicità, dalla bontà e dall’energia dei numerosi alimenti offerti generosamente dalla terra. Ama ricordare che «noi siamo quello che mangiamo».
Maurizio Baldini, laureato in Scienze dell’Informazione, dopo una brillante carriera all’interno del Gruppo Eni come specialista di informatica decide di cambiare vita e coltivare le sue passioni: la montagna, il camminare, l’alimentazione integrale. Passioni realizzate, anno 1979, nell’organizzazione della prima traversata a piedi delle Alpi Apuane con alimentazione macrobiotica. Da questa prima esperienza nasce l’associazione Tra Terra e Cielo che propone vacanze al mare e ai monti con attività olistiche e alimentazione bio-vegana. L’associazione continua a proporre (da 34 anni) viaggi a piedi con il marchio Le Vie dei Canti e gestisce dal 2012 il Rifugio Isera di Corfino (LU) che offre, insieme all’alimentazione tradizionale della Garfagnana, una scelta di piatti vegani e macrobiotici.