Dall’antipasto al dolce: ogni cosa arriva da aziende presenti nei paraggi. Siamo al Rifugio Isera, nel Parco Nazionale dell’Appennino tosco-emiliano e qui partecipa alla rassegna Menu a Km Zero promossa dallo stesso Parco in collaborazione con la scuola internazionale di cucina italiana ALMA. Il vincitore viene scelto sulla base della graduatoria della giuria di ALMA a cui sono abbinati i risultati della votazione pubblica sul sito internet del Parco.
Quando: Il sabato a pranzo e cena e la domenica a pranzo – dal 13 ottobre al 25 novembre
Questa è la pagina per votare e questo di seguito è il menù che proponiamo:
Antipasto
Cecina, torta d’erbe e insalatina di cavolo cappuccio
Primo
Farro cremoso con fagioli scritti
Secondo
Filetto di maiale in Bellavista con bardana e carote e patate croccanti
Inframezzo
Mondiola, Biroldo e pecorino con miele
Dolce
Dolce di ricotta con castagne
Prezzo: 20 euro (bevande escluse)
Prenotazione gradita ai numeri:
0583-660203 sabato e domenica,
0583-356182 da lunedì a venerdì
331-9165832 in alternativa
Il progetto è patrocinato da Coldiretti con l’obiettivo di accorciare la filiera agro-alimentare, avvicinando produttori e consumatori e coinvolgendo i clienti nell’approfondimento dell’educazione alimentare. Sono proposti menù i cui prodotti, locali e di stagione, provengono dalle campagne vicine e che oltre a garantire qualità, freschezza e tipicità, riducono l’inquinamento causato dai trasporti.