Rifugio Isera – Garfagnana – Corfino (LU)
Cook & Walk
ve 14 – do 17 aprile 2017
Pasqua
con Mario Castoldi
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IL LABORATORIO
La cucina italiana è famosa in tutto il mondo. La dieta mediterranea è diventata riferimento internazionale per una cucina gustosa, leggera e salutare. La cultura zen orientale ci insegna l’equilibrio Yin-Yang. La cucina etica è una cucina sana? Il cibo che cura e quello per la festa. Fruttariani, crudisti, vegetariani, vegani, km zero, macrobiotici … le ragioni di una scelta.
COSA SI FA
VENERDI 14
ore 17-20 – arrivi e sistemazione
ore 20 – Cena: zuppa di miso, cuscus con verdure, scaloppine di seitan al limone, verdura cotta e cruda, mousse di nocciole.
ore 21:30 – Presentazione corso, domande e risposte.
SABATO 15
ore 9 – arrivi e sistemazione
ore 10 – Inizio corso e preparazione del pranzo. Verdure, legumi, alghe. Equilibrio con le stagioni e la latitudine, Yin e Yang in cucina.
ore 16 – Preparazione cena. Fare il seitan. Cereali, cibo dell’uomo in ogni continente.
ore 21 – Domande e Curiosità sulla Piramide alimentare.
DOMENICA 16 (PASQUA)
ore 10 – Passeggiata al Parco dell’Orecchiella con orsi e caprioli. Importanza del movimento insieme al buon cibo. Il progetto WALKEATLOVE.
In alternativa preparazione pranzo pasquale con Mario.
13 – pranzo
16 – Preparazione della cena. Importanza dei Legumi e derivati. Gli specifici: zenzero, peperoncino, spezie.
Ore 20:30 – Domande e Curiosità: vegani, vegetariani o …?
LUNEDI 17
ore 10 – Preparazione pranzo. I Dolci Naturali con frutta e cereali. I dolcificanti naturali, tè bancha e tè mu. Il cibo da viaggio.
DOMENICA 9 MATTINO
Condivisione sui socialmedia: Facebook, Google+. Twitter, Instagram, Snapchat…, postproduzione (Photoshop, Gimp, …) album virtuali e cartacei. Dopo pranzo partenza.
CON CHI
MARIO CASTOLDI
Diplomato in Macrobiotica all’Istituto Kushi di Milano, specializzato alla Scuola di cucina naturale e terapia alimentare La Sana Gola, cuoco con Tra Terra e Cielo, fornisce consulenze ai ristoratori interessati alla Cucina Naturale, Vegana e Macrobiotica.
DOVE
RIFUGIO ISERA
A Corfino, in Garfagnana (LU), 1.208 metri di quota, 18 posti letto in camera condivisa con 2 bagni e 4 docce. È raggiungibile in auto o con mezzi pubblici.
TU COSA FAI?
Questo è un corso teorico e pratico. Partecipi alla preparazione dei pasti (colazione, pranzo, cena), impiattamento, tavola e gestione cucina.
DOPO 4 GIORNI SEI IN GRADO DI:
a) preparare i piatti base della cucina vegana, macrobiotica e mediterranea;
b) conoscere gli ingredienti e i trucchi per una preparazione semplice e gustosa;
c) ripartire lunedì con il pane e il cibo per il viaggio preparato con le tue mani.
QUOTE
Euro 195: corso, pasti e alloggio dalla cena ve 14 al pranzo di lu 17, supplemento € 25 a notte in albergo o agriturismo. È possibile arrivare venerdì sera o sabato mattina.
è un progetto
WALK EAT LOVE
tre chiavi per la felicità
WALK: camminare, la prima attività dell’uomo
EAT: mangiare, cucinare, nutrire l’uomo e il pianeta.
LOVE: la relazione con se stessi, con il vicino, con il pianeta.
INFO E PRENOTAZIONI
0583-356182, -77, ore 9-13, 14-18 da lunedì a venerdì – helpline: 331-9165832
segreteria@traterraecielo.it www.rifugioisera.it
con Marco Romagnoli
Riflessioni e confessioni, annotazioni e memorie, lettere e piccoli racconti, poesie e favole. La traccia della penna sul foglio ci guida verso un viaggio di esplorazione dai lidi non ancora raggiunti. Per tutti: per chi scrive, per chi vorrebbe scrivere ma non ha il tempo, per chi è alla ricerca di sé e delle proprie risorse creative