Dettaglio operatore

Maura Bozzali

Maura Bozzali
Mi occupo di Alimentazione in modo circolare: dal guidarti con consigli per una alimentazione equilibrata con la mia consulenza, alle ricette pratiche dei miei corsi, ai convegni e seminari tematici sulla relazione tra cibo-corpo-mente-salute. L'alimentazione è il pilastro più importante dello stile di vita e affinché questo possa essere strumento di benessere e longevità occorre che sia consapevole.
Ci sono alcune parole che sento in sintonia con me e che meglio possono descriverti chi sono: Curiosità, Passione e Disponibilità, intesa come Ascolto e Accoglienza.
La curiosità è quella che mi spinge da sempre a scoprire cose nuove, a non accontentarmi di quello che mi viene detto o insegnato, a indagare la relazione tra le cose e gli esseri viventi.

La passione è la scintilla che metto in quello che scelgo: dagli studi, al lavoro, alla vita personale. Perché ho scoperto che non vale la pena fare qualcosa se non piace e non ti fa stare bene.

Ma soprattutto per me è sostanziale dare un senso alla mia vita e credo che mettere le mie competenze a disposizione degli altri sia il mio contributo al mondo e per rendere grazie alla vita.

Da quando nel 2012 ho cambiato il mio stile di vita e di alimentazione è come se si fosse chiuso un cerchio, come se tutte le mie esperienze, sebbene vissute appieno ma non sempre legate tra loro, si incastrassero perfettamente e componessero la figura di un puzzle: quello che sono io oggi.
Sebbene ancora poco consapevole la passione per la cucina è stata la scintilla che mi ha spinto a cambiare alimentazione e avvicinarmi alla Cucina Naturale Vegetale e Macrobiotica.

Dai primi corsi di cucina ai diplomi di Cuoco Naturale, di Insegnante di Cucina Naturale e infine di Operatore Olistico a indirizzo nutrizionale il passo non è stato breve, soprattutto per me con una lunga formazione di stampo scientifico come biologa e ricercatrice per più di 10 anni.

La mia curiosità non si è accontentata di sapere dei nutrienti negli alimenti e del loro metabolismo, mi ha portata a studiare l'energia del cibo secondo la tradizione orientale Macrobiotica "l'arte della Lunga Vita" e impararne e conoscerne il suo effetto su corpo, mente e spirito.

In questi anni ho maturato una visione sinergica dell'alimentazione, che unisce l'approccio biochimico della Scienza della Nutrizione e quello olistico della Macrobiotica adattata alla tradizione Mediterranea e al nostro contesto attuale per creare equilibrio nel corpo.

https://maurabozzali.it/mi-presento/