MACROPIETRASANTA


Da giovedì 10 a domenica 13 a Pietrasanta (LU) con Saverio Libergoli

Un weekend nella cornice di Pietrasanta città medievale, capitale della Versilia storica, luogo di incontro di artisti di tutto il mondo. Walk Eat Love sono le fondamenta di Tra Terra e Cielo. Scopriamo le basi della cucina Macrobiotica, teoria e pratica. Camminiamo sui sentieri che portano a Capriglia per ammirare la bellezza dei colori autunnali, del mare e dei panorami della Versilia. Scopriamo e capiamo come la ricerca dell’equilibrio tra i principi di Yin e Yang sia importante anche nella composizione di un piatto; approfondiamo il potere curativo del cibo e l’importanza di certi alimenti che contribuiscono al benessere quotidiano. Impariamo quali sono gli elementi fondamentali del piatto misto e come cucinarli. Prepariamo il cibo da viaggio che accompagna le nostre escursioni.

PROGRAMMA

giovedì 10 novembre

Arrivo libero e sistemazione autonoma in albergo/B&B/AirBnb

Ore 20: cena e presentazione del programma a Pietrasanta (LU), nel luogo del corso.


venerdì 11 novembre

Ore 9: Lezione teorica
Ore 10:30 Pausa bancha
Ore 11 Lezione pratica e preparazione collettiva del pranzo
Ore 13 Pranzo
***Pausa***
Ore 16 Lezione teorica
Ore 17:30 Pausa bancha
Ore 18 Lezione pratica e preparazione collettiva della cena
Ore 20 Cena
Ore 21 Due passi a Pietrasanta e buonanotte


sabato 12 novembre

Ore 9 Cibo da Viaggio: preparazione pranzo al sacco
Ore 11-15 Escursione a piedi a Capriglia con pranzo al sacco
Ore 16 Pausa bancha
Ore 17:30 Lezione pratica e preparazione collettiva della cena
Ore 20 Cena
Ore 21 Visita Marina di Pietrasanta e buonanotte


domenica 13 novembre

Ore 9 Lezione teorica
Ore 10.30 Pausa bancha
Ore 11 Lezione pratica e preparazione collettiva del pranzo
Ore 13 Pranzo
Ore 14 Considerazioni finali di gruppo e saluti

Dopo ogni pasto (pranzo e cena) breve commento collettivo del risultato con domande e risposte dei partecipanti.


COSTI

290€ pasti compresi. Esclusi alloggio (a partire da 30€/notte in camera doppia o tripla) e prima colazione. Solo per i soci Tra Terra e Cielo (è possibile associarsi al momento dell’iscrizione a un costo di 26€). Max. 12 partecipanti.

PER INFO E PRENOTAZIONI: segreteria@traterraecielo.it | 379 1227725 | 331 9165832

SAVERIO LIBERGOLI

Sono Saverio e negli ultimi 20 anni ho girato molte cucine d’Italia per diffondere un’alimentazione naturale di ispirazione macrobiotica. Mi sono inizialmente avvicinato a questo tipo di alimentazione per un’esigenza personale e, introdotto nell’Associazione Un Punto Macrobiotico prima come volontario e poi come cuoco, mi sono appassionato e ho  espresso la volontà di diffondere il più possibile i benefici di un’alimentazione sana ed equilibrata, attenta da un punto di vista nutrizionale e di provenienza delle materie prime. Oltre alla mia lunghissima esperienza in UPM, ho lavorato in diverse realtà cercando sempre di mantenere fede al principio di cucinare per il benessere delle persone, imbattendomi così, un anno fa, nell’Associazione Tra Terra e Cielo che, oltre a condividere la filosofia macrobiotica, sposa un’altra mia grande passione: il cammino.