LEGGERE

31/08/2013

Al cinema con lo zaino (seconda parte)

Ci sono due tipi di film. Quelli centrati sul cammino in cui il viaggio a piedi rappresenta il plot vero e proprio. E quelli in cui, […]
31/08/2013

Al cinema con lo zaino (prima parte)

Cinema e cammino sono amanti. Non sono ancora marito e moglie e forse non lo diventeranno mai. Il rapporto si basa su improvvise e irresitibili passioni […]
29/08/2013

Buono, l’ho fatto io! Pane e focacce in vacanza

Le porte della cucina aperte tutti. Con il laboratorio di pane e focacce, Luca Camilli, cuoco esperto di cultura vegetariana e macrobiotica, rivelerà i segreti della […]
28/08/2013

La piscina? Meglio senza cloro

Esiste un’alternativa alla piscina di cloro? Ovviamente sì, sono le cosiddette biopiscine o piscine naturali. Anno dopo anno si moltiplicano e guadagnano spazio in Europa e […]
26/08/2013

Le ricette di Luca – Finocchi alla curcuma

Una ricetta semplice in grado di conquistare tutti i palati. I finocchi alla curcuma sono un piatto veloce, colorato, economico ed originale. La curcuma è un […]
31/07/2013

Shin Tai, il massaggio è energetico

di Margherita Buggero* Ogni giorno affrontiamo un diverso livello di stress. Ogni giorno proviamo a superarlo con massaggi in gruppo e in coppia. Perché solo ristabilendo […]
30/07/2013

Ponte 1 novembre: dove andiamo? – LAP 573

+++++> DOPO TUTTO <+++++ LE RICETTE DI LUCA – CORSO DI CUCINA VEGANA E MACROBIOTICA (LU) – ve 1 – do 3 novembre 2013 …la trovi […]
30/07/2013

Viaggiare tranquilli ad agosto? Sì!

Pronto a camminare anche ad agosto? Niente paura, i percorsi delle Vie dei Canti sono stati scelti con cura per godere di spiagge e montagne poco […]
30/07/2013

Conversazioni in riva al mare

Arrivano i giovedì di Tra Terra e Cielo. Puoi incontrare Dario Benossi, l’unico produttore italiano di miso e tamari, imperatori incontrastati dei condimenti giapponesi. Puoi confrontarti […]
28/07/2013

Le ricette di Luca – Farro con lenticchie

Questa zuppa è un piatto unico, sostanzioso e sempre buono da mangiare. Inoltre il farro con lenticchie si può preparare in anticipo e gustare anche nei […]
27/07/2013

Le ricette di Luca – Carote e daikon con semi

Il ravanello bianco è stato ribattezzato con il nome daikon: un delizioso contorno dalle proprietà digestive, sciogligrassi, diuretiche e depurative. Presenta una forma molto simile a […]
26/07/2013

Turisti sì, ma responsabili

Visitare un paese senza lasciare tracce. Rispettare e adattarsi a usi e tradizioni del posto. Privilegiare l’ospitalità a carattere familiare o su piccola scala e, nelle […]
25/07/2013

Franco Berrino: questo è il cibo che cura

Le conversazioni sul buon vivere si rinnovano con l’appuntamento con Franco Berrino, uno che sa come si mangia. Questa sera (25 luglio 2013) alle 21 al […]
23/07/2013

Un, due, tre… stella! – LAP 572

+++++> DOPO TUTTO <+++++ IL PONTE NELLE FORESTE (CO, FC) – ve 1 – do 3 novembre 2013 …la trovi proprio in fondo, Dopo Tutto. =======> […]
22/07/2013

Le ricette di Luca – Cipolle al forno

Le cipolle al forno sono un dolce e saporito contorno, ideale per accompagnare ogni tipo di piatto. Se ami quest’ortaggio, non puoi non provare questa specialità. […]
15/07/2015

Yoga della risata, così sono tornata una bambina felice

Ridere senza motivo per 20 minuti al giorno aiuta a tornare bambini e ti fa riassaporare la gioia di quando si era piccoli e si rideva […]
16/07/2015

Chiave di lettura | Il racconto dell’isola sconosciuta

Contro ogni previsione dei notabili di corte, un uomo ottiene dal re l’autorizzazione di utilizzare una sua caravella per andare alla ricerca di un’isola sconosciuta, non […]
18/07/2015

C’era una volta…

C’era una volta l’Appuntalapis, l’agenda degli appuntamenti consigliati da Tra Terra e Cielo del mondo bio, eco, equo e naturale. Ora c’è ancora, è più valorizzata […]
20/07/2015

Camminate, ballate senza vergogna, vedete l’alba: i compiti per le vacanze del prof di liceo

Questi sono gli speciali compiti per le vacanze che il professore marchigiano Cesare Catà, insegnante al Liceo delle Scienze Umane “Don Bosco” di Fermo, ha lasciato […]
21/07/2015

La Terra come una biglia blu

Una biglia blu immersa nel buio dello spazio profondo: è il volto della Terra illuminato dal Sole nell’ultimo ritratto Nasa. La spettacolare immagine è stata scattata […]
22/07/2015

22 luglio immagini

               
23/07/2015

23 luglio immagini

             
24/07/2015

Il viaggio ci cambia: al ritorno non siamo più gli stessi

Il seguente brano è un estratto dell’intervento dell’antropologo francese Marc Augé, noto per aver coniato l’espressione nonluoghi, al festival LetterAltura di Verbania, la manifestazione dedicata alla […]
25/07/2015

Riutilizza gli avanzi delle saponette | Io lo faccio così

Riutilizza gli avanzi delle saponette. Per crearne una nuova sciogli a bagnomaria i pezzetti delle saponette avanzate che hai in casa. Scalda il sapone, se necessario […]
26/07/2015

Appuntamenti luglio 2015 | L’Appuntalapis XXIV

  FELICITA’ IN TEMPO DI CRISIfino a do 2 ago BARBERINO VAL D’ELSA (FI). Si chiama Tignano festival e si traduce in intrattenimento, cultura ed etica […]
27/07/2015

Così con la voce possiamo cambiare la nostra vita

Sono una coppia. Nico è un biologo. Elaisa è un chimico. Proprio in questo territorio così razionale, nell’insondabile, hanno scoperto la strada che conduce ad altre […]
28/07/2015

Tigers, sfida alla Nestlé | Guarda qua

Tigers è il titolo del film di Danis Tanovic, vincitore del Premio Oscar con No Man’s Land, basato sulla vera storia di un ex rappresentante pakistano […]