01/03/2017

Walking Photo | ve 7 – do 8 aprile 2017

  Rifugio Isera – Garfagnana – Corfino (LU) Walking Photo ve 7 – do 9 aprile 2017Domenica delle Palme con Augusto Baldini SCARICA E STAMPA IL […]
07/11/2016

Colazione all’alba sulla duna del Sahara

Quando Andrea ci racconta che per andare nel deserto del Sahara «bisogna guardare con attenzione», si rimane interdetti. Oasi dell’anima, certo, ma cosa cercare in oceano […]
06/11/2016

Ballare nella natura occhi negli occhi: è magia

Dopo tanta teoria in Italia, l’esperienza in Sudamerica le ha risvegliato un sentire molto profondo e intimo: quello verso la bellezza, la danza, la musica. Che […]
05/11/2016

Amaranto, la pianta dai fiori eterni ed elisir dei celiaci

Senza troppe aspettative ho messo in bocca una manciata di piccoli chicchi per poi strabuzzare gli occhi: che sapore dolce e gradevole! La scoperta è diventata […]
04/11/2016

La Via Francigena è adesso un film

“Non so mai molto bene dove mi porterà una strada né se mi porterà da qualche parte. In compenso, so con certezza da cosa mi distoglierà: […]
02/11/2016

Francisco Varatojo: la macrobiotica? Basta imparare a cucinare

Francisco Varatojo torna a novembre in Italia. Lo fa a distanza di tre anni esatti dall’ultimo seminario per continuare a raccontare lo stretto legame tra alimentazione […]
01/11/2016

Appuntamenti novembre 2016 | L’Appuntalapis LXVI

  TRENO A VAPORE fino a sa 10 dic SIENA. Questo è un viaggio d’altri tempi attraverso il cuore verdissimo della Toscana. A bordo di un […]
24/10/2016

«Camminare è godere, non tendiniti e sofferenze» | Luca Berchicci e la Tuscia

Sveglio ma sornione, disponibile ma con le idee chiare, si potrebbe dire che Luca Berchicci, guida romana, sia il compagno di viaggi ideale. Poche parole ma […]
18/10/2016

Emozioni d’Autunno: trek & foto | sa 29 ottobre – ma 1 novembre 2016

  Rifugio Isera – Garfagnana – Corfino (LU) Emozioni d’Autunno sa 29 ottobre – ma 1 novembre 2016 Workshop residenziale foto-naturalisticocon Marco Albertini IL LABORATORIO Seminario […]
18/10/2016

Sai scegliere bene un corso di cucina?

L’interesse principale dell’esistenza, per noi, non deve essere tanto quello di dare più anni alla nostra vita, bensì quello di dare più vita ai nostri anni. […]
17/10/2016

Tornare poveri? Sì, tornare poveri

È da almeno un anno che leggiamo e rileggiamo questo articolo e finalmente ci siamo decisi a pubblicarlo così com’è, senza tagli e ritocchi, senza grassetti […]
16/10/2016

Il cammino da Trieste a Sarajevo | Il sogno europeo di Moresco

Anche quest’anno lo scrittore Antonio Moresco si è messo in cammino in gruppo. Partito da Trieste, dalla Risiera di San Sabba – “teatro di orrori compiuti […]
03/10/2016

Festa d’Autunno: qui non si butta via niente | 13-16 ottobre 2016

Scrittori e guide ambientali, creativi e artisti, cuochi e riciclatori di professione propongono laboratori e spettacoli sul riutilizzo in maniera utile e fantasiosa di oggetti e […]
02/10/2016

Berrino: «Digiunare a cena è bellissimo. Ecco come fare»

«Uno dei grossi problemi di oggi è che mangiamo troppo. Anche i magri mangiano troppo. Noi sappiamo invece che mangiando un po’ meno si vive di […]
01/10/2016

Appuntamenti ottobre 2016 | L’Appuntalapis LXIII

IMMAGIMONDO 2016fino a do 2 ott LECCO E PROVINCIA. Festival dei viaggi, luoghi e culture con eventi culturali, proiezioni di filmati e documentari, mostre fotografiche, incontri […]
09/05/2016

Bere tanta acqua al giorno? E perché mai?

Lo spunto a vederci chiaro è nato dalla risposta di Franco Berrino alla raccomandazione a bere ogni giorno tanta acqua. «Nessuno ha mai capito su cosa […]
05/06/2016

La ricetta per dimagrire? «Meno pillole più amore per sé» | Silvia Petruzzelli

Vogliamo dimagrire? Cominciamo a chiederci perché ingrassiamo. Lo dice Silvia Petruzzelli, naturopata e consulente di alimentazione naturale: «Quando ero piccola – racconta – ho avuto problemi […]
22/06/2016

La mia macrobiotica a km zero | Eddy Pellegrino

«Passare qualche settimana a Cuisine et Santé, il centro di cultura e di cucina macrobiotica creato da René Levy a Saint Gaudens, un villaggio del sud […]
04/07/2016

Cari macrobiotici tristi, malaticci e mogi, lasciate perdere

Quegli occhiali ovali dalla montatura in osso che sfiorano le sopracciglia, ostinatamente più nere che bianche, sono il suo tratto distintivo e rassicurante. Un po’ come […]
12/07/2016

La dieta con risultati immediati? Cereali in chicchi

«Intanto, anche se i maestri sono giapponesi, la macrobiotica non è affatto una dieta giapponese. I giapponesi imitano l’occidente più di quanto l’occidente imiti il Giappone e […]
02/08/2016

Qual è il cibo di ottobre? | Verso la Festa d’Autunno

No spreco: l’arte del riciclo in cucina. Silvia Petruzzelli, consulente di alimentazione naturale, è la protagonista della domenica pomeriggio della Festa d’Autunno 2016. Il riciclo passa […]
23/08/2016

Franco Berrino: «Zucchero e sale, usateli così»

Zucchero e sale, quanta confusione. Tra leggende popolari e consumi allegri, intorno al loro utilizzo c’è poca chiarezza e le scelte personali, drastiche o meno, non […]
30/09/2016

È nata la comunità anti-spreco di cibo

Ci sono numeri che a leggerli si sta male: gli sprechi alimentari costano all’Italia 12,5 miliardi di euro, di cui oltre la metà è legato al […]
02/10/2016

Berrino: «Digiunare a cena è bellissimo. Ecco come fare»

«Uno dei grossi problemi di oggi è che mangiamo troppo. Anche i magri mangiano troppo. Noi sappiamo invece che mangiando un po’ meno si vive di […]
18/10/2016

Sai scegliere bene un corso di cucina?

L’interesse principale dell’esistenza, per noi, non deve essere tanto quello di dare più anni alla nostra vita, bensì quello di dare più vita ai nostri anni. […]
05/11/2016

Amaranto, la pianta dai fiori eterni ed elisir dei celiaci

Senza troppe aspettative ho messo in bocca una manciata di piccoli chicchi per poi strabuzzare gli occhi: che sapore dolce e gradevole! La scoperta è diventata […]
17/05/2018
22549616 139570356790837 197801789459112839 n

Piatti per cinque stagioni.

Cristina Fusi è al mare con Tra Terra e Cielo dal 14 al 21 luglio. Le abbiamo chiesto Come hai incontrato la Macrobiotica? Il mio cammino […]