Come vivere una vita più equilibrata grazie al cibo? A Nonsolomare esperti di filosofia macrobiotica e non ci raccontano la loro visione. Biodiversità alimentare per rafforzare le difese immunitarie. Quali alimenti ci danneggiano e quali ci curano. Liberarsi dalla dipendenza e dai falsi miti sul cibo.
Tra antiche tradizioni orientali, riscopriamo l’origine del cibo e le sue proprietà, nutrendoci in armonia con le stagioni. Indossiamo gli “occhiali magici” di Ohsawa. Attraverso il Ki delle 9 stelle indaghiamo i principi universali che influenzano la realtà. Cerchiamo di capire se Macrobiotica e Medicina occidentale siano conciliabili. Ci dedichiamo anche all’autoproduzione alimentare di alcuni fermenti di base. Facciamo esercizi di rilascio emozionale per riequilibrare e armonizzare le emozioni disfunzionali.
“La
cucina macrobiotica è una filosofia di vita, non è una dieta. È un
viaggio di consapevolezza per scoprire un passo alla volta l’effetto
del cibo su tutto il nostro essere: corpo, mente, emozioni,
spirito.
Un
viaggio che ci regala la capacità di scegliere il cibo e come
cucinarlo, considerando le energie sottili dei cibi e l’effetto dei
diversi stili di cottura.
Questo
ci permette di gestire la nostra salute personalmente, ogni giorno,
ad ogni pasto.
Il
cibo può rappresentare un potente strumento di cambiamento, di
guarigione e di evoluzione personale. Lo introduciamo nel corpo
almeno 3 volte al giorno per tutta la vita.
Sta
a noi imparare a scegliere di utilizzare ogni giorno cibi capaci di
sostenere il corpo nelle sue funzioni e creare armonia ed equilibrio,
anche nella mente e nelle emozioni”.
Dealma Franceschetti