Settimo appuntamento con le ricette dell’estate di Luca, il cuoco della Vacanza Mare 2014 di Tra Terra e Cielo. La panzanella croccante è un piatto semplice di origine contadina e dal gusto speciale. Gli ingredienti principali sono il pane raffermo, i pomodori, le olive, i capperi, il basilico, sale, limone e olio
Vuoi assaggiare in vacanza la cucina biovegana di Luca? Scegli la tua settimana nella Vacanza Mare 2014 di Tra Terra e Cielo a Capalbio, sulla costa toscana.
Ingredienti per 4 persone:
Pane casalingo integrale del giorno prima: gr 600
Pomodori secchi sott’olio: gr 150
Olive verdi denocciolate: gr 150
Capperi sotto sale: gr 50
Basilico: 1 pugno di foglie
Scorza limone bio: 1
Olio extravergine d’oliva: qb
Sale marino integrale: qb
Preparazione:
Tagliare il pane a dadini di circa 1 cm di lato, sistemarli in una teglia e tostarli in forno a 180 gradi sino a quando risulteranno croccanti. Dissalare i capperi sotto l’acqua corrente, scolare i pomodori secchi e le olive, quindi tagliarli a striscioline. In una insalatiere mettere i dadini di pane tostati, aggiungere i capperi tritati, le olive, i pomodori secchi, mescolare bene, quindi condire con l’olio e aggiustare di sale se necessario. Per ultimo aggiungere il basilico tagliato finemente e la scorza di limone.
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(7/continua)
Luca Camilli cuoco di cucina naturale salutare, dopo tanti anni trascorsi nei ristoranti d’Italia e d’Europa, si è avvicinato con curiosità alla cultura vegetariana e macrobiotica. E’ rimasto affascinato dalla semplicità, dalla bontà e dall’energia degli numerosi alimenti offerti generosamente dalla terra. Ama ricordare che «noi siamo quello che mangiamo».