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  • 1 - soggiorni e vacanze al Mare e in Montagna curando l'alimentazione (locale, biologica, vegana, di ispirazione macrobiotica), le attività culturali e conviviali per grandi e bambini, la sostenibilità ecologica.
  • 2 - viaggi a piedi in piccolo gruppo e guidati in Italia e nel mondo. La guida ha sempre una storia da raccontare sull'itinerario.
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Piatti per cinque stagioni.

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Leggi tutto...Cristina Fusi è al mare con Tra Terra e Cielo dal 14 al 21 luglio. Le abbiamo chiesto



Come hai incontrato la Macrobiotica?

Il mio cammino con la macrobiotica è iniziato nel 1991 con una consultazione con Ferro Ledvinka a Firenze. In pochissimo tempo ebbi un miglioramento del mio stato di salute e rimasi incuriosita dall’effetto del cibo. Nel 1993 frequentai un seminario con Michio Kushi per approfondire questo tema: rimasi entusiasta e mi iscrissi al Kushi Institute di Milano. Nel 1994 era tale l’entusiasmo per ciò che stavo studiando che mi dissi che non potevo tacere riguardo a...
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Un Punto Macrobiotico tra informazione e disinformazione

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Leggi tutto...Nella vicenda relativa a Mario Pianesi e l’associazione Un Punto Macrobiotico, che conta circa 90000 iscritti, si è assistito ad una vergognosa e superficiale gogna mediatica.

Se ci sono delle denunce è giusto che vengano svolte le relative indagini ed eventuali processi dagli organi preposti, la nostra critica riguarda invece il modo in cui questo fatto è stato riportato dalla stampa e dalla tv.

La figura di Pianesi e dell’associazione è stata ridicolizzata come una psico-setta di creduloni e delinquenti, del tutto lontana dalla scienza, ed ecco la prima grave omissione: non è...
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LA VERA STORIA DELLA PAROLA E DEL CONCETTO DI MACROBIOTICA, ANCHE IN OCCIDENTE.

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Leggi tutto...Macrobiotica. Cristophe Wilhelm Von Hufeland, nel 1876 in Germania, pubblica la prima edizione dell’opera, divisa in due parti teorica e pratica, “Macrobiotica o l’arte di prolungare la vita agli uomini”. Egli era l’ippocratico, e terapeuticamente eclettico, medico personale di Goethe, nel pensiero del quale si trovano le radici della concezione steineriana antroposofica.

Si trattava della prima volta che, dopo molti secoli, la parola macrobiotica (che deriva dal greco e significa “lunga vita”) veniva usata in un trattato.

Prima di lui, il padre della medicina...
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Walking Photo | ve 7 - do 8 aprile 2017

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Rifugio Isera - Garfagnana - Corfino (LU)


Walking Photo




ve 7 - do 9 aprile 2017
Domenica delle Palme


con Augusto Baldini



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Fotografare significa appropriarsi della cosa che si fotografa. Significa stabilire con il mondo una relazione particolare che dà una sensazione di conoscenza, e quindi di potere
Susan Sontag


IL LABORATORIO

Lo sviluppo della tecnologia permette oggi di avere in qualsiasi smartphone la qualità di una reflex di 10 anni fa insieme a una flessibilità e capacità di ripresa molto maggiore. Oltre alla...
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Cook & Walk | ve 14 - do 17 aprile 2017

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Rifugio Isera - Garfagnana - Corfino (LU)


Cook & Walk


ve 14 - do 17 aprile 2017
Pasqua


con Mario Castoldi



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IL LABORATORIO

La cucina italiana è famosa in tutto il mondo. La dieta mediterranea è diventata riferimento internazionale per una cucina gustosa, leggera e salutare. La cultura zen orientale ci insegna l’equilibrio Yin-Yang. La cucina etica è una cucina sana? Il cibo che cura e quello per la festa. Fruttariani, crudisti, vegetariani, vegani, km zero, macrobiotici … le ragioni di una scelta.


 
COSA SI...
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Colazione all'alba sulla duna del Sahara

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Leggi tutto...Quando Andrea ci racconta che per andare nel deserto del Sahara «bisogna guardare con attenzione», si rimane interdetti. Oasi dell'anima, certo, ma cosa cercare in oceano di sabbia? Evidentemente c'è qualcosa che ci sfugge. Cosa c'è di così imperdibile in un viaggio di sette o più giorni in cui le persone incontrate sono poche, pochissime?


A dorso di cammello, si è affidata a un gruppo organizzato per andare tra le dune del Marocco meridionale insieme ai berberi. E «per scoprire i tanti piccoli segreti del paesaggio», aggiunge con una punta di fierezza. Dopo essere atterrata a...
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Ballare nella natura occhi negli occhi: è magia

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Leggi tutto...Dopo tanta teoria in Italia, l'esperienza in Sudamerica le ha risvegliato un sentire molto profondo e intimo: quello verso la bellezza, la danza, la musica. Che ama in armonia con il suo sentire, ma vuole bene anche al silenzio e all'ascolto. Lei è Nina Fiorentino, anzi Nina. Nome breve, pochi suoni, ma familiari, amica e co-operatrice di Tra Terra e Cielo. Per capire chi è Nina, vale la pena ricordare come le sue proposte di attività di danza dovrebbero durare due ore. Usiamo il condizionale perché non si sa mai se in realtà bastino davvero due ore «perché quando inizi a ballare...
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Amaranto, la pianta dai fiori eterni ed elisir dei celiaci

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Leggi tutto...Senza troppe aspettative ho messo in bocca una manciata di piccoli chicchi per poi strabuzzare gli occhi: che sapore dolce e gradevole! La scoperta è diventata sorpresa quanto mi è capitata tra le mani una favola senza tempo: "La rosa e l'amaranto" di Esopo.

Si legge testualmente:

«Un amaranto cresciuto vicino a una rosa le disse: "Che splendido fore sei tu. Ti desiderano gli dei e gli uomini, ti invidio per la tua bellezza e per il tuo profumo".

"O amaranto", gli rispose la rosa, "io non vivo che pochi giorni e anche se nessuno mi recide, appassisco; ma tu forisci e vivi sempre...
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La Via Francigena è adesso un film

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Leggi tutto..."Non so mai molto bene dove mi porterà una strada né se mi porterà da qualche parte. In compenso, so con certezza da cosa mi distoglierà: da un assopimento che non è forma di saggezza, dalla rassegnazione, dal ripiegamento su di me; e nella solitudine che talvolta accompagna il mio andare non vi è nulla di amaro, perché mi restituisce a quanto di grave e di dolce vi è in me, e che resta la mia guida". Pierre Sansot.

"Lungo i cammini succedono dei miracoli: se hai sete e non sai dove andare trovi qualcuno che ti offre dell'acqua, qualcuno che ti porta un cesto di frutta, oppure se...
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Francisco Varatojo: la macrobiotica? Basta imparare a cucinare

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Leggi tutto...Francisco Varatojo torna a novembre in Italia. Lo fa a distanza di tre anni esatti dall'ultimo seminario per continuare a raccontare lo stretto legame tra alimentazione e salute. Avevamo parlato con lui, prima ancora che nascesse Walk Eat Love, e raccolto le sue risposte in una intrervista inedita per questo web magazine. Il direttore dell’Istituto macrobiotico del Portogallo ci aveva spiegato come la macrobiotica non sia altro che semplicità e gioia. E come serva un approccio pratico più che teorico. Detto in poche parole: basta imparare a cucinare.

Se la semplicità è la virtù dei...
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