Tra Terra e Cielo

Tra Terra e Cielo

Re Nudo

Re Nudo

 

Collabora con Tra Terra e Cielo

 35 visitatori online

Cerca per Periodo

Cerca un Articolo

COSA FACCIAMO

  • LEGGERE
  • Tra Terra e Cielo INFORMA:
  • - 2 newsletter (L'APpuntalapis e Vie dei Canti), 1 blog e un a-periodico di eventi e notizie nel settore della cultura olistica, del vivere naturale, delle vacanze e del viaggio

  • PARTIRE
  • Tra Terra e Cielo PROPONE:
  • 1 - soggiorni e vacanze al Mare e in Montagna curando l'alimentazione (locale, biologica, vegana, di ispirazione macrobiotica), le attività culturali e conviviali per grandi e bambini, la sostenibilità ecologica.
  • 2 - viaggi a piedi in piccolo gruppo e guidati in Italia e nel mondo. La guida ha sempre una storia da raccontare sull'itinerario.
LEGGERE

Francisco Varatojo: la macrobiotica? Basta imparare a cucinare

E-mail Stampa PDF
Leggi tutto...Francisco Varatojo torna a novembre in Italia. Lo fa a distanza di tre anni esatti dall'ultimo seminario per continuare a raccontare lo stretto legame tra alimentazione e salute. Avevamo parlato con lui, prima ancora che nascesse Walk Eat Love, e raccolto le sue risposte in una intrervista inedita per questo web magazine. Il direttore dell’Istituto macrobiotico del Portogallo ci aveva spiegato come la macrobiotica non sia altro che semplicità e gioia. E come serva un approccio pratico più che teorico. Detto in poche parole: basta imparare a cucinare.

Se la semplicità è la virtù dei...
Leggi tutto...
 

Appuntamenti novembre 2016 | L'Appuntalapis LXVI

E-mail Stampa PDF
Leggi tutto... 

TRENO A VAPORE
fino a sa 10 dic

SIENA. Questo è un viaggio d'altri tempi attraverso il cuore verdissimo della Toscana. A bordo di un antico treno con la locomotiva a vapore lungo il Parco della Val d'Orcia, le zone del Brunello di Montalcino e le Crete Senesi. Da Monte Amiata si prosegue in pullman fino ad Abbadia San Salvatore, dove si può partecipare a una visita guidata all'abbazia e al centro storico e dove si celebra la Festa d'autunno, dedicata ai prodotti tipici della stagione, come castagne e funghi. Euro 29....
Leggi tutto...
 

«Camminare è godere, non tendiniti e sofferenze» | Luca Berchicci e la Tuscia

E-mail Stampa PDF
Leggi tutto...Sveglio ma sornione, disponibile ma con le idee chiare, si potrebbe dire che Luca Berchicci, guida romana, sia il compagno di viaggi ideale. Poche parole ma ben calibrate bastano per raccontare il valore del viaggiare, la potenza del camminare, la bellezza della conoscenza, la magia della Tuscia libera e gli imprevisti, anche di cuore, dell’andare a piedi.

Luca, ti definisci un convinto viaggiatore fai da te. Da dove nasce questa sicurezza?
«Dall’importanza di visitare luoghi e territori con libertà e con calma. La mia indole è quella di "girandolo", che mal si concilia con i modi...
Leggi tutto...
 

Emozioni d'Autunno: trek & foto | sa 29 ottobre - ma 1 novembre 2016

E-mail Stampa PDF
Leggi tutto... 

Rifugio Isera - Garfagnana - Corfino (LU)


Emozioni d'Autunno




sa 29 ottobre - ma 1 novembre 2016


Workshop residenziale foto-naturalistico
con Marco Albertini






IL LABORATORIO

Seminario residenziale fotografico per imparare a scattare foto di qualità con qualsiasi macchina a disposizione, un cellulare, una compatta o una reflex, con il sistema analogico e con quello digitale. Perché e come sfruttare la limpida luce del mattino e quella calda della sera? Come scattare in controluce? Qual è la migliore prospettiva? Come scegliere la composizione ottimale per animare la...
Leggi tutto...
 

Sai scegliere bene un corso di cucina?

E-mail Stampa PDF
Leggi tutto...L’interesse principale dell’esistenza, per noi, non deve essere tanto quello di dare più anni alla nostra vita, bensì quello di dare più vita ai nostri anni. Vivere a lungo non vuol dire necessariamente vivere sani. Perciò, un numero sempre maggiore di persone sceglie un’alimentazione semplice e naturale, perché ha deciso di prendersi cura della direzione di vita e della propria salute ed è alla ricerca di nutrimento di origini sane e adatto alle proprie scelte, anche quando esce di casa e viaggia. Qualche anno fa un medico ha festeggiato il suo centesimo compleanno. A chi gli...
Leggi tutto...
 

Tornare poveri? Sì, tornare poveri

E-mail Stampa PDF
Leggi tutto...È da almeno un anno che leggiamo e rileggiamo questo articolo e finalmente ci siamo decisi a pubblicarlo così com'è, senza tagli e ritocchi, senza grassetti e senza sottolineature. Così come è stato concepito dal suo autore. Goffredo Parise ha anticipato di 40 anni il tema chiave della decrescita felice. Siamo nel 1974 ovvero in quegli anni in cui iniziavamo a sentire il peso dell'illusione del nostro boom economico. Questo raffinato scrittore, poeta, saggista e articolista non voleva essere complice della sfrenatezza consumistica. Facile a dirsi adesso nell'epoca dell'ideologia dei...
Leggi tutto...
 

Il cammino da Trieste a Sarajevo | Il sogno europeo di Moresco

E-mail Stampa PDF
Leggi tutto...Anche quest’anno lo scrittore Antonio Moresco si è messo in cammino in gruppo. Partito da Trieste, dalla Risiera di San Sabba – “teatro di orrori compiuti durante la Seconda Guerra Mondiale, mattatoio e luogo di concentrazione di prigionieri politici ed ebrei diretti ai campi di sterminio del Centro Europa” - è giunto a Sarajevo, “città da cui è partita la scintilla che ha dato l’avvio alla Prima Guerra Mondiale e che è stata martirizzata durante le recenti guerre che si sono svolte nei Balcani”. Moresco ha raccontato quest’esperienza proprio in un momento cruciale per...
Leggi tutto...
 

Festa d'Autunno: qui non si butta via niente | 13-16 ottobre 2016

E-mail Stampa PDF
Leggi tutto...Scrittori e guide ambientali, creativi e artisti, cuochi e riciclatori di professione propongono laboratori e spettacoli sul riutilizzo in maniera utile e fantasiosa di oggetti e rifiuti tra arte e bellezza, fantasia e creatività.

La cucina è vegana/vegetariana, i piatti preparati con cura e amore, i prodotti bio e locali. Stand enogastronomici con produttori locali.
Possibilità di alloggio in rifugio, agriturismo e albergo.

TUTTI GLI EVENTI SONO GRATUITI.

 

SCARICA QUI IL PROGRAMMA COMPLETO













GIOVEDI 13

h 10 - Laboratorio creativo sul riciclo e la...
Leggi tutto...
 

Berrino: «Digiunare a cena è bellissimo. Ecco come fare»

E-mail Stampa PDF
Leggi tutto...«Uno dei grossi problemi di oggi è che mangiamo troppo. Anche i magri mangiano troppo. Noi sappiamo invece che mangiando un po' meno si vive di più e ci si ammala di meno, di cancro e di altri mali». È Franco Berrino, medico, epidemiologo e professore del dipartimento di Medicina preventiva e predittiva dell'Istituto nazionale dei tumori di Milano, a invitare a tenere la bocca un po' più chiusa a tavola. E lo ha fatto lunedì scorso, ospite della trasmissione radiofonica Cuore e denari condotta da Nicoletta Carbone e Debora Rosciani e in onda su Radio 24. L'ideale? «Mangiare poco a...
Leggi tutto...
 

Appuntamenti ottobre 2016 | L'Appuntalapis LXIII

E-mail Stampa PDF
Leggi tutto...IMMAGIMONDO 2016
fino a do 2 ott

LECCO E PROVINCIA. Festival dei viaggi, luoghi e culture con eventi culturali, proiezioni di filmati e documentari, mostre fotografiche, incontri con viaggiatori, aperitivi etnici e musiche dal mondo, reportage di viaggi in bicicletta e a piedi. Cosa portare con te? Voglia di turismo, rispetto delle differenze culturali, attenzione per la storia e per le tradizioni, prospettive di incontro tra paesi e popoli del mondo. I tavoli dei viaggiatori e stand degli espositori sono allestiti all'interno di grandi strutture montate nelle piazze del centro...
Leggi tutto...
 


Pagina 9 di 88

consorzio assicurativo etico socialeTurismo Responsabile

Utilizzando il sito accetti implicitamente l'uso dei cookie per migliorare la navigazione e mostrare contenuti in linea con le tue preferenze - Policy - Accetto i cookies