Fare Tofu, Seitan e… | 16-18 ottobre 2015

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Fare Tofu, Seitan e… | 16-18 ottobre 2015

 

Rifugio Isera >> Garfagnana >> Corfino (LU) – Parco nazionale dell’Appennino

FARE TOFU, SEITAN E…

…cucinare bene e sano per l’inverno in arrivo

Corso pratico di cucina vegana e macrobiotica

ve 16 – do 18 ottobre 2015

LEGGI TUTTI I DETTAGLI

Cucinare i piatti buoni, sani e veloci per il benessere di corpo e mente.
Mario Castoldi, esperto di cucina naturale, apprezzato cuoco della Vacanza Monti al Rifugio Isera, ti insegna a fare Tofu e Seitan in modo semplice.
Conosci i segreti della cucina per l’inverno? La zucca, il grano saraceno e…  In tre giorni impari, prepari e gusti la cucina buona e sana usando ciò che ci dà la natura nella stagione.

È un progetto WALK EAT LOVE


 

IL PROGRAMMA


 ☼ Fare il TOFU, fare il SEITAN non è poi così difficile. In un mezzo pomeriggio o una serata puoi preparare un ingrediente base per piatti gustosi di tutta la settimana.
☼ Vedere il mondo secondo lo Yin e lo Yang attraverso le stagioni che cambiano insieme agli alimenti.
Gli alimenti riscaldanti e tonificanti: grano saraceno, avena, farro, polenta, lenticchie, fagioli, zucca, frutta secca, prezzemolo, rosmarino, capperi e senape. Il Piatto Completo e Combinato.
☼ Gli strumenti: pentole, fornelli e coltelli, cucina a gas o elettrica? Usiamo il forno a legna del rifugio per cuocere pane, focacce e torte come si faceva un tempo.
☼ Gli specifici: gomasio, zenzero, peperoncino, loto, spezie e dolcificanti naturali, the bancha.
Cibo quotidiano e cibo della cura. I dolci e il cibo da viaggio.
Cucinare è meditare.

 

 

DOPO I 3 GIORNI SEI IN GRADO DI


≈ preparare Tofu e Seitan, elementi base di moltissimi piatti;
≈ preparare i piatti invernali della cucina vegana e macrobiotica;
≈ conoscere gli ingredienti e i trucchi per una preparazione semplice e gustosa;
ripartire la domenica con il pane e il cibo per il viaggio preparato nella tre giorni con le tue mani.

 

QUANDO

Il corso inizia venerdì 16 ore 20 con la cena e termina domenica 18 ore 15. Si svolge in 4 sessioni teorico-pratiche di 3 ore cadauna dalle ore 20 alle ore 23 il venerdì, dalle ore 10 alle ore 13 sabato e domenica, dalle ore 17 alle ore 20 sabato. Tutte le lezioni proseguono (il venerdì si inizia) con il pasto preparato dai partecipanti in collaborazione con l’insegnante.

 
DOVE


Al Rifugio Isera, a Corfino, in Garfagnana (Lucca), a 1.208 metri di quota, all’interno del Parco Nazionale dell’Appennino tosco-emiliano. È raggiungibile in auto o con mezzi pubblici.

 

MARIO CASTOLDI


è cuoco di cucina macrobiotica formatosi alla scuola Sana Gola di Milano.

 

WALK EAT LOVE

tre chiavi per la felicità
WALK: camminare, la prima attività dell’uomo
EAT: mangiare, cucinare, nutrire l’uomo e il pianeta.
LOVE: la relazione con se stessi, con il vicino, con il pianeta.

QUOTA

Euro 150, tutto compreso con alloggio in Rifugio, euro 190 con alloggio in agriturismo (a 2 km) o albergo (a 5 km).
SOLO PER I SOCI TTC.

INFO E PRENOTAZIONI

0583-356182, -77, ore 9-13, 14-18 da lunedì a venerdì – helpline: 331-9165832
segreteria@traterraecielo.it www.rifugioisera.it

Impara i segreti dell’agricoltura domestica con i suggerimenti dell’agricoltura sinergica e biodinamica in un’ottica di progettazione in permacultura
Tra Terra e Cielo
Tra Terra e Cielo
Abbiamo la convinzione che il cambiamento del pianeta nasca all’interno di ognuno di noi, dall’attenzione che poniamo al cibo che scegliamo, dalla qualità delle relazioni che intratteniamo con il mondo esterno e con noi stessi/e, dal tipo di benessere che ci doniamo.

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